As bananas de preferência devem ser, nem muito maduras, nem verdes de mais |
Ingredientes:
- 5 a 6 bananas
- 2 colheres (sopa) de doce de leite
Modo de preparo:
- Corte as bananas em pedaços bem pequenos (veja imagem abaixo) e deixe no congelador da noite para o dia;
Você pode cortar a banana de forma vertical em 4 e horizontal fazendo cubos |
- No dia seguinte, bata as bananas, ainda congeladas, em um processador, até que comece a virar um creme bem liso, sem nenhum pedacinho. Se você não tiver um processador, pode bater no liquidificador, mas se o aparelho não for potente é melhor esperar a banana amolecer um pouco, para não danificá-lo.
Troquei o liquidificador pelo processador por que as bananas congeladas me deram um pouco de trabalho |
Dividi as bananas congeladas em pedaços para poder processá-las |
O creme liso fica com cubos transparentes de gelo como um sorvete derretido |
A melhor parte é quando juntamos o doce de leite |
- Agora, junte o doce de leite ao creme já batido e mantenha no congelador até o momento de servir. Como o congelador aqui de casa é super potente, precisei esperar alguns minutos antes de consumir.
Com o doce de leite em mãos espelhe no creme de banana fazendo círculos |
Tempo de preparo: em média 11 horas contando com o fato das 8 horas noturnas para o congelamento das bananas, após esta etapa você levará mais 3 horas para processar as bananas, que devem ser bem batidas para não deixar pedaços.
Rendimento: aproximadamente de 7 a 8 porções de acordo com a quantidade consumida por pessoa. Entre 10 colheres de sorvete médias.
Custo da receita: R$ 8,00
Eu já fiz, provei, me apaixonei e indico! Não sou um macaco, mas gosto demais de banana. E você, o que achou da receita? Gosta de banana? Fez a receita? O sabor, agradou? Comentem...
Está receita foi indicada pelo Yahoo! e como estou aprendendo a cozinhar, a receita era fácil e exigia poucos ingredientes, resolvi testar. Espero que tenham gostado.
Beijão
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